Dark Mode Light Mode

Un emozionante pareggio tra Svizzera e Germania

Un emozionante pareggio tra Svizzera e Germania - IlVaporetto.com

Scintille al Deutsche Bank Park di Francoforte

Nella terza giornata del Gruppo A di Euro 2024, Germania e Svizzera si affrontano in uno scontro ad alta tensione. Al Deutsche Bank Park, gli elvetici si dimostrano determinati sin dai primi minuti, mentre i tedeschi cercano di imporsi con il loro gioco propositivo. Un errore clamoroso di Sommer mette la Svizzera in difficoltà, ma Ndoye riesce a sbloccare il match al 28′ su assist di Freuler. I tedeschi, però, non mollano e trovano il pareggio solo nel recupero con un colpo di testa di Fullkrug al 91′.

Un’inizio equilibrato e una Svizzera cinica

La Svizzera affronta la partita con determinazione, stringendo i denti e resistendo all’iniziale pressione tedesca. Gli elvetici si mantengono compatti e ordinati in difesa, provando a colpire in contropiede. Ndoye si rivela un’arma letale per la Svizzera, portando il risultato sull’1-0 con una rete di testa di precisione. Le incursioni dell’attaccante del Bologna mettono a dura prova la difesa tedesca, che fatica a contenere la sua velocità e la sua determinazione. Un palo colpito di poco da Ndoye fa tremare Nagelsmann, ma la Germania reagisce, aumentando la pressione sulle trequarti e cercando il pareggio.

La reazione tedesca e il gol del pareggio

Nella ripresa, la Germania si fa più aggressiva, alzando il baricentro e cercando soluzioni pericolose. Musiala si mette in evidenza con alcune giocate di grande tecnica, ma la difesa svizzera tiene duro. Nagelsmann tenta nuove strategie con l’ingresso di Schlotterbeck e Raum, ma è Fullkrug ad agguantare il pareggio con un colpo di testa decisivo all’ultimo respiro. La Svizzera non si arrende e continua a lottare fino alla fine, pressando alto e giocando con lucidità. Un gol annullato di Vargas e un miracolo di Neuer su un sinistro velenoso di Xhaka mettono il punto esclamativo su un match intenso e combattuto.

Pagelle e tabellino: Ndoye e Fullkrug i migliori in campo

Ndoye si guadagna un 7 sulla pagella, dimostrandosi attivo e determinante in fase offensiva. La sua rete apre le marcature per la Svizzera e mette in difficoltà la difesa tedesca con le sue accelerazioni. Fullkrug entra nel finale e con un colpo di testa preciso sigla il gol del pareggio, ottenendo un meritato 7. Sommer, nonostante un errore sul gol annullato di Andrich, riesce a districarsi in alcune situazioni pericolose, ma non basta per evitare il pareggio tedesco. Musiala, con la sua tecnica sopraffina, mostra grande qualità nel portare palla, ma non riesce a trovare la via della rete. Havertz e Kroos hanno una prestazione incolore, faticando a incidere sul gioco della Germania. Rudiger e Tah soffrono la rapidità di Ndoye e mostrano una fragilità inusuale in difesa. Sul fronte svizzero, Rieder si distingue per ordine tattico e costanza, mentre Xhaka e Freuler dimostrano solidità e lucidità a centrocampo. Alla fine, il tabellino riporta il risultato di 1-1, con la Germania che si assicura il primo posto nel girone e la Svizzera che accede agli ottavi come seconda classificata.

Previous Post

Ungheria batte Scozia 1-0 all'ultimo istante: Csoboth sigla la vittoria

Next Post

Ungheria vince all'ultimo secondo contro la Scozia: ottavi possibili e speranza nel gruppo A di Euro 2024