Cremonese vince al fotofinish contro il Catanzaro: 2-1 e seconda posizione in Serie B - Ilvaporetto.com

Nella sesta giornata di Serie B, la Cremonese riesce a conquistare un importante successo, battendo il Catanzaro per 2-1 e portandosi così al secondo posto della classifica con 10 punti. Nonostante un match carico di tensione e momenti di grande emozione, i grigiorossi sono riusciti a mantenere la calma e a ribaltare le sorti dell’incontro, grazie all’intervento decisivo del VAR che ha convalidato il gol di Tommaso Barbieri all’ultimo minuto.

Il primo tempo: la partenza sprint e il pareggio

Cremonese in vantaggio

L’incontro si è svolto presso lo stadio Ceravolo di Catanzaro, dove i padroni di casa hanno tentato fin da subito di imporre il proprio gioco. Tuttavia, la Cremonese ha colto alla sprovvista la difesa avversaria, trovando il gol del vantaggio dopo solo cinque minuti di gioco. Il marcatore, Castagnetti, ha realizzato un tiro-cross che si è trasformato in rete, sorprendendo il portiere Pigliacelli. Con questo gol, i grigiorossi hanno dimostrato subito la loro intenzione di lottare per il vertice della classifica.

Il pareggio del Catanzaro

Nonostante lo svantaggio iniziale, il Catanzaro non ha mollato e ha saputo reagire, trovando il pareggio al 28′. Un errore difensivo di Vandeputte ha consentito a Situm di servire Compagnon, che ha battuto Fulignati con un tocco preciso. Con l’1-1 ristabilito, l’andamento dell’incontro è divenuto più equilibrato, con entrambe le squadre che hanno continuato a cercare il gol. La Cremonese ha fallito diverse occasioni per riportarsi in vantaggio, ma il risultato del primo tempo si è chiuso sull’1-1.

La ripresa: tensione e azioni decisive

Assalto del Catanzaro

Il secondo tempo ha visto un Catanzaro particolarmente agguerrito, spinto dalla voglia di sfruttare il fattore campo. La squadra di casa ha iniziato a mettere sotto pressione la difesa grigiorossa con azioni pericolose che hanno sfiorato il gol. I tentativi di Pagano hanno mostrato la determinazione del Catanzaro, ma la Cremonese ha saputo reggere l’impatto difensivo, respingendo gli attacchi avversari con buone prestazioni da parte dei suoi difensori.

Il gol-vittoria nel recupero

Nel finale della partita, quando sembrava che l’incontro dovesse concludersi in parità, la Cremonese ha sorpreso tutti al 90’ con un’azione da manuale, grazie all’assist di Johnsen per il gol di Barbieri. Inizialmente, l’azione è stata annullata per fuorigioco, ma il VAR ha intervenuto rivedendo la situazione e correggendo la decisione. Così, la Cremonese ha potuto festeggiare la vittoria.

La classifica e le prospettive future

Con questa vittoria, la Cremonese sale a 10 punti nel campionato di Serie B, piazzandosi al secondo posto alle spalle del Pisa, che ne ha uno in più. Il Catanzaro, dal canto suo, resta fermo a quota sei punti, continuando a lottare per rimanere in corsa nella competizione. Gli elementi chiave della partita, come la leadership di Stroppa e la capacità di resistere alle pressioni avversarie, potrebbero rivelarsi fondamentali per il proseguimento della stagione.