Napoli Femminile conquista i primi tre punti in Serie A contro il Sassuolo: analisi della partita - Ilvaporetto.com

Il campionato di Serie A Femminile ha visto un avvio entusiasmante per il Napoli Femminile, che ha strappato una vittoria cruciale contro il Sassuolo con un punteggio di 1-0. Una rete di Novellino all’inizio della partita ha segnato la differenza, consentendo alle azzurre di festeggiare i primi tre punti stagionali. L’incontro si è disputato al Piccolo di Cercola e ha messo in mostra una prestazione decisa del Napoli, mentre il Sassuolo ha avuto diverse occasioni per pareggiare.

La formazione del Napoli Femminile

Novità nella formazione azzurra

Il mister Mango ha apportato alcune modifiche alla formazione iniziale rispetto alla gara precedente contro l’Inter. In questa sfida, l’allenatore ha scelto di schierare Di Giammarino e Novellino al posto di Giai e Beil. Questa scelta è stata dettata dalla necessità di dare maggiore freschezza e spinta offensiva alla squadra. La decisione si è rivelata azzeccata, considerando che Novellino ha segnato subito, aprendo le danze e regalando al Napoli un’importante fiducia sin dai primissimi minuti di gioco.

Il predominio delle azzurre in avvio di gara

Il Napoli ha iniziato la partita in modo travolgente, imponendo il proprio gioco fin dai primi istanti. Con un pressing alto e una notevole aggressività, le azzurre sono riuscite a sorprendere il Sassuolo. Al secondo minuto, Novellino, con un tiro-cross mancino, ha trovato la rete, sorprendendo il portiere avversario e portando il Napoli in vantaggio. Questo avvio scoppiettante ha dato il tono al match e ha caricato di entusiasmo le giocatrici azzurre.

Le opportunità del Sassuolo

Tentativi delle ex giocatrici

Nonostante il gol iniziale favorevole al Napoli, il Sassuolo non è rimasto a guardare e ha cercato di riaprire subito la partita. Al 30′, il Sassuolo ha avuto due buone occasioni da gol grazie alle sue ex giocatrici, Chmielinski e Gallazzi. Il tiro di Chmielinski è stato parato con sicurezza da Bacic, mentre il secondo tentativo di Gallazzi ha mancato di poco la porta, finendo alto.

Pressing sostenuto e occasioni sprecate

La squadra emiliana ha continuato a premere, creando un’altra importante opportunità al 35′. Pleidrup ha tentato un potente tiro da fuori area che ha colpito l’incrocio dei pali, rischiando di rimettere in discussione la partita. Nonostante gli sforzi offensivi, il Napoli è riuscito a mantenere il vantaggio, grazie a un’ottima prestazione della propria difesa e della portiera Bacic, che ha respinto con efficacia i tentativi avversari.

La ripresa e il finale di gara

Ritmi più lenti e difesa solida

L’inizio del secondo tempo ha visto un abbassamento del ritmo, con entrambe le squadre che faticavano a creare occasioni degne di nota. Il Sassuolo ha ripreso in mano il gioco, cercando di rendersi pericoloso con alcuni tiri da fuori e cross in area. Chmielinski e Clelland hanno provato a pungere la difesa del Napoli, ma la capitana Di Marino è stata decisiva, intervenendo con due ottimi salvataggi che hanno mantenuto il risultato inalterato.

La resistenza del Napoli e il finale teso

Negli ultimi venti minuti di gioco, il Sassuolo ha intensificato il pressing, ma il Napoli ha mostrato una difesa compatta e determinata. Di Marino, in particolare, ha brillato come MVP della partita, contribuendo in modo significativo a proteggere il vantaggio minimo. Nonostante gli sforzi finali delle ospiti, il Napoli è riuscito a conservare il vantaggio e portare a casa una vittoria fondamentale che ha conferito un valore importante all’inizio della propria stagione.

Con questo trionfo, il Napoli Femminile ha dimostrato di avere le potenzialità per competere ad alti livelli, e ora l’attenzione si sposta sulla prossima gara, dove le azzurre cercheranno di replicare la prestazione positiva.