La Roma si riscatta: vittoria 3-0 sull’Udinese nel quinto turno di campionato

La Roma si riscatta: vittoria 3-0 sull'Udinese nel quinto turno di campionato - Ilvaporetto.com

La Roma torna alla vittoria, battendo nettamente l’Udinese con un punteggio di 3-0 nella partita disputata il 22 settembre. Questo successo arriva in un momento delicato per i giallorossi, segnato da eventi turbolenti nella dirigenza e in panchina. Con il nuovo allenatore Ivan Juric alla guida, la squadra di Roma si porta a 6 punti in classifica, mentre l’Udinese resta ferma a quota 10, mostrando un inizio di stagione difficile.

La partita: un avvio turbolento

La cornice dell’incontro

L’Olimpico si presenta in un’atmosfera surreale nella prima mezz’ora di gioco, con la Curva Sud che entra solo dopo 30 minuti. La squadra di casa deve affrontare una partita delicata, segnata da una settimana ricca di colpi di scena, tra cui l’esonero di Daniele De Rossi e le dimissioni del CEO Lina Souloukou. Ivan Juric, subentrato alla guida della squadra, schiera una formazione che punta su elementi esperti e giovani talenti per affrontare l’Udinese.

Le formazioni

Nel complesso, Juric decide di confermare l’assenza dell’infortunato Saelemaekers, sostituendolo con Celik. Anche Pellegrini trova spazio tra gli undici titolari, mentre in attacco El Shaarawy, Dybala e Dovbyk affiancano la regia di un giovane Pisilli a centrocampo. Dall’altra parte, l’Udinese di Runjaic si presenta con un’unica defezione: Sanchez. Rispetto alla sfida precedente contro il Parma, in testa a linea difensiva e centrocampo, l’allenatore cambia Giannetti e Payero con Kabasele e Ekkelenkamp.

L’andamento del match: dal vantaggio alla sicurezza

Il primo tempo

La partita inizia con la Roma che cerca di prendere il comando. Già all’8′ l’attaccante Dovbyk, dopo un filtrante di Angelino, si presenta al tiro, ma non supera Okoye. Solo sette minuti dopo, El Shaarawy tenta di colpire di testa su cross di Pellegrini, ma il pallone termina fuori. L’Udinese cerca la reazione, e al 19′ i giallorossi trovano il gol del vantaggio: El Shaarawy serve Dovbyk, che segna un preciso diagonale, portando la Roma sull’1-0.

Aggiustamenti nella ripresa

Da lì, la Roma controlla la partita con un buon possesso. Tuttavia, al 30′, il portiere Svilar rischia di mandare in fumo il vantaggio con un errore che lo costringe a un recupero affannoso. La pressione giallorossa culmina nel primo tempo, ma il raddoppio tarda ad arrivare fino al 49′, quando Dybala trasforma un rigore assegnato per un fallo di Bijol. La Roma continua ad attaccare e al 70′, grazie a un triangolo tra Baldanzi e Dovbyk, firma il 3-0 con un gol di Baldanzi, dimostrando la solidità e la coesione della nuova formazione.

Reazioni e prospettive future

L’Udinese cerca di reagire

Dopo il terzo gol giallorosso, l’Udinese tenta di reagire, ma gli sforzi offensivi vengono puntualmente impoveriti dalla reattività di Svilar in porta. Il portiere belga dimostra di essere in ottima forma, negando ogni opportunità per gli avversari di rendere meno amara la sconfitta. Nonostante i cambi apportati da Juric, che inserisce forze fresche come Soulè e Hermoso, la Roma continua a mantenere il controllo del gioco.

L’analisi del match

Questa vittoria rappresenta un’importante iniezione di fiducia per la Roma, che ora deve continuare a costruire su questa prestazione. Juric avrà bisogno di consolidare la sua strategia e affiatamento con il gruppo, mantenendo alta la concentrazione nelle prossime sfide, mentre per l’Udinese il match evidenzia la necessità di trovare una stabilità e un bilanciamento nel gioco per affrontare al meglio il prosieguo della stagione.