PSG scuote la Ligue 1: vittoria per 3-1 sul Rennes e Auxerre si impone sul Brest - Ilvaporetto.com

Nella sesta giornata di Ligue 1, il Paris Saint-Germain è tornato a brillare, conquistando una vittoria decisiva contro il Rennes. Grazie a una prestazione stellare di Barcola, il PSG ha collocato un +3 sui diretti concorrenti, Marsiglia e Monaco, nella corsa al titolo. Contemporaneamente, l’Auxerre ha centrato un’importante vittoria contro il Brest, spingendo i suoi avversari più in basso in classifica.

PSG-Rennes: una vittoria convincente

Una partenza fulminante

Il match tra PSG e Rennes si è svolto con grande intensità, sin dal fischio di inizio. I parigini hanno mostrato una grande determinazione e, dopo un tentativo iniziale di Marquinhos annullato per fuorigioco, hanno trovato la via del gol al 30′. In questa occasione, una rapida transizione ha visto Neves recuperare palla e servire Dembélé, il quale ha assistito Barcola. Questi, con un elegante tiro a giro, ha infilato il pallone in rete, portando il PSG in vantaggio.

Dominio di Barcola

Nella ripresa, il PSG ha continuato a premere, e all’58’ Barcola è stato protagonista di un’altra grande azione. La sua conclusione ha colpito il palo, ma Lee è stato pronto a ribadire in rete, raddoppiando il vantaggio per gli uomini di Luis Enrique. Il giorno di gloria di Barcola non si è fermato qui: ha firmato la sua seconda rete al 68′, dimostrando una notevole intesa con Hakimi.

Tuttavia, il Rennes non si è dato per vinto, accorciando le distanze al 75′ con un rigore di Kalimuendo sfruttando un tocco di mano contestato di Beraldo. Non è mancato il brivido finale per il PSG all’87’, quando un gol del Rennes è stato annullato per fallo di mano. Con questa vittoria, il PSG ha posto una solida base per il suo cammino in Ligue 1, nonostante le sfide imminenti, tra cui il prestigioso match di Champions contro l’Arsenal.

Auxerre-Brest: un’altra batosta per i bretonici

La rincorsa dell’Auxerre

Nella stessa giornata, l’Auxerre ha ottenuto un’importante vittoria contro il Brest, imponendosi con un netto 3-0. Giocando in casa, l’Auxerre ha dimostrato una superiorità territoriale che ha generato frutti inaspettati. La partita ha preso una piega favorevole per i padroni di casa al 26′, con Owusu che ha approfittato di un errore difensivo per portarsi in area e segnare con un preciso tiro di sinistro.

Decisioni cruciali

Il vantaggio ha dato coraggio all’Auxerre, che ha raddoppiato al 36′. In questa fase, Sinayoko ha infranto la resistenza della difesa del Brest con un tiro che ha costretto Fernandes a commettere un fallo, risultando decisivo per l’assegnazione di un rigore. Jubal non ha sprecato l’occasione e ha spiazzato il portiere avversario, fissando il punteggio sul 2-0.

Nella ripresa, l’Auxerre ha consolidato il proprio dominio al 59′ con Traoré, ex Napoli e Sassuolo, che ha finalizzato un’azione perfetta servita da Owusu. Con questa rete, l’Auxerre ha chiuso ogni discorso, ottenendo la seconda vittoria della stagione e raggiungendo il Brest, entrambi con 6 punti ma con il team di casa in chiara crescita e motivato a risalire in classifica.

In vista delle prossime sfide, entrambe le squadre cercheranno di stabilire un proprio percorso all’interno di una Ligue 1 sempre più avvincente.