Atalanta-Como: il clamoroso ribaltone nel secondo tempo porta i lariani alla prima vittoria stagionale - Ilvaporetto.com

Un match emozionante quello che ha visto opposte Atalanta e Como, nel recupero della quinta giornata di Serie A, rinviata a causa della pioggia. I nerazzurri partono con il piede sull’acceleratore, ma nel secondo tempo si vedono sorpassati da un Como determinato, che riesce a chiudere il match con un clamoroso 3-2, segnando così la prima vittoria in campionato.

La svolta del match: dalla rimonta lariana alla sconfitta atalantina

Primo tempo: inizio promettente ma poi il calo

L’Atalanta è scesa in campo con voglia di dominare, trovando il vantaggio al 15’ grazie a Zappacosta, che ha colpito dal limite dell’area su un corner calciato dalla squadra di casa. Tuttavia, i lariani non si sono dati per vinti. Fin dai primi minuti di gioco, l’attaccante Cutrone ha cercato di mettere a segno il gol del pareggio, costringendo il portiere atalantino, Carnesecchi, a due parate decisive. L’Atalanta, pur navigando in acque sicure, ha avuto una flessione che ha consentito al Como di ridurre le distanze.

Con il passare dei minuti, i nerazzurri hanno faticato a mantenere la pressione e le occasioni si sono fatte rare. Nonostante i tentativi di ripartenza, non sono riusciti a concretizzare. Al contrario, il Como ha iniziato a trovare spazi, mostrando una resistenza notevole nel mantenere un buon assetto difensivo, limitando le azioni avversarie.

Secondo tempo: la sorpresa del Como

All’inizio del secondo tempo, il Como ha colpito sorprendentemente. Strefezza ha pareggiato i conti ad appena pochi secondi dall’inizio, sfruttando un’azione ben orchestrata. La squadra di Fabregas ha trovato nuova energia, evidenziando una solidità incredibile e una grande capacità di reazione. Il colpo di grazia è arrivato pochi minuti dopo con il gol di Paz, il quale, assistito da una deviazione di Kolasinac, ha realizzato un tiro diagonale da oltre venti metri, che ha spiazzato il portiere avversario.

Questa doppietta flash ha completamente ribaltato le sorti del match, con l’Atalanta che ha accusato il colpo, incapace di reagire adeguatamente. La formazione di Gasperini ha tentato di riorganizzarsi, con sostituzioni mirate, tra cui l’ingresso di Cuadrado e Lookman, ma il Como ha continuato a comandare il gioco. Nel giro di pochi minuti, il terzo gol di Fadera ha messo il sigillo sulla vittoria lariana, suggellando una prestazione superlativa.

Analisi finale: una sconfitta inaspettata per l’Atalanta

Le reazioni e le prospettive future

La sconfitta ha colto di sorpresa l’Atalanta, considerata una delle squadre più competitive della Serie A. La pressione per le retrovie della classifica potrebbe influenzare non solo le prossime partite, ma anche il morale del gruppo. Gasperini ha dovuto fare i conti con una prestazione sotto tono dei suoi giocatori, che avevano l’occasione di dimostrare la loro forza, invertendo così un inizio di campionato non particolarmente brillante.

Dall’altra parte, il Como può festeggiare questa importante vittoria, che rappresenta non solo un passo in avanti nella classifica di Serie A, ma anche un segnale di risveglio dopo un avvio di stagione difficile. La squadra ha dimostrato grande carattere e capacità di reazione, elementi fondamentali in un campionato impegnativo come quello italiano. Con questa fiducia rinnovata, gli uomini di Fabregas possono guardare con maggior entusiasmo alle prossime sfide in campionato.