Atalanta sconfitta dal Como in un’emozionante partita di Serie A: finisce 3-2

Atalanta sconfitta dal Como in un'emozionante partita di Serie A: finisce 3-2 - Ilvaporetto.com

markdown

L’Atalanta ha subito una sconfitta inaspettata contro il Como, chiudendo la quinta giornata di Serie A. Nonostante buoni spunti mostrati nelle partite precedenti, i nerazzurri non riescono a evitare la caduta e restano fermi a sei punti in classifica. La squadra di Fabregas, invece, riesce a conquistare il primo successo stagionale, segnando un’importante vittoria nel recupero del match rinviato per pioggia.

La cronaca del match: un inizio promettente per l’Atalanta

Il vantaggio dei nerazzurri

La partita si apre con grande intensità, e già al 18′ l’Atalanta riesce a sbloccarsi. Un gran tiro al volo di DAVIDE ZAPPACOSTA dal limite dell’area sorprende il portiere avversario, EMIL AUDERO, che non riesce a intervenire efficacemente. La palla si insacca con precisione alla destra del portiere, portando la squadra di Gasperini in vantaggio e instillando ottimismo nei tifosi.

Nonostante il vantaggio, il recente passato dell’Atalanta ha insegnato che ogni partita può riservare sorprese. Infatti, i nerazzurri non farebbero i conti con un Como determinato e ben strutturato, pronto a rispondere a questa affermazione iniziale.

La reazione del Como

Nel secondo tempo, i padroni di casa mostrano tutta la loro grinta. La squadra di FABREGAS guadagna terreno e, grazie a un’azione corale, riesce a pervenire al pareggio al 50′. L’esterno STREFEZZA, liberato splendidamente con un tacco da SERGI ROBERTO, trova l’angolo giusto e rimette in gioco la partita.

L’Atalanta, sorpresa dall’immediato cambio di ritmo del Como, fatica a reagire a questa nuova situazione e il match si fa sempre più interessante.

Il ribaltamento del risultato e la conferma del Como

Il gol che cambia tutto

A questo punto, il Como prende letteralmente in mano la partita, e al 54′ trova il gol del sorpasso. Una deviazione fatale di SEAD KOLASINAC sul tiro di NICOLAS PAZ sorprende il portiere dell’Atalanta, MARCO CARNSECCCHI, che non riesce a evitare il gol. Con questo vantaggio, il Como si mette in una posizione più comoda e inizia a dominare il gioco, approfittando delle difficoltà avversarie.

Il terzo gol e l’appropriazione del campo

Non passano molti minuti e un’ottima azione di contropiede porta il Como a segnare il terzo gol, grazie a un’invenzione di FADERA. Grazie a questo magnifico tentativo, la squadra di Fabregas si trova ora in una situazione di chiara superiorità, tenendo alta l’adrenalina del match.

Un finale incerto con il gol di Lookman

L’asticella dell’ansia

Nonostante la situazione difficile, l’Atalanta non si arrende. Al 99′, LOOKMAN riesce a trasformare un rigore, segnando e riducendo il distacco a 2-3. Questo credeva potesse riaprire i giochi ma il tempo a disposizione era ormai esiguo.

Il triplice fischio

La partita si chiude sul risultato di 3-2 in favore del Como, segnando un lieto evento per la squadra di casa e una delusione per i nerazzurri, che rimangono con sei punti in classifica, frutto di attese prestazioni deludenti. La vittoria rappresenta il primo successo in questo campionato e può fungere da slancio per il Como nei futuri incontri.

L’Atalanta dovrà ora riorganizzarsi, considerando anche le sfide imminenti e la necessità di rimanere competitiva nel corso della stagione.