Barcellona e Athletic Bilbao trionfano nella sesta giornata di Liga: ecco tutti i risultati - Ilvaporetto.com

Con la sesta giornata di Liga spagnola, il Barcellona continua la sua corsa in vetta con un’impressionante vittoria sul Villarreal, mentre l’Athletic Bilbao si impone con decisione sul Celta Vigo. Questi risultati non solo delineano la classifica ma pongono anche interrogativi sul futuro delle squadre impegnate. Di seguito, tutti i dettagli relativi a queste partite chiave.

Barcellona ribadisce il dominio: vittoria sul Villarreal

Analisi della partita

In questa sesta giornata di campionato, il Barcellona ha conquistato un nettissimo 5-1 in trasferta contro il Villarreal. La squadra blaugrana, guidata dall’allenatore Julian Nagelsmann, ha mostrato grande continuità di rendimento, mantenendo il punteggio pieno con 18 punti. Il primo gol è arrivato al ventesimo minuto grazie a Robert Lewandowski, che ha sfruttato un assist da parte di Pablo Torre. Il polacco ha raddoppiato poco dopo, portando il punteggio sul 2-0 con un tap-in vincente.

Il Villarreal non si è lasciato scoraggiare e ha accorciato le distanze con Ayoze Pérez, il quale ha segnato al 38′ su assist di Pepé. La prima frazione si è conclusa con il Barcellona in vantaggio di un solo gol, creando interesse per la ripresa. Tuttavia, il secondo tempo ha mostrato nuovamente la forza degli avversari, con Pablo Torre che ha segnato il terzo gol per il Barcellona al 58′.

La partita è stata caratterizzata anche dall’occasione di Lewandowski di chiudere definitivamente il match, che però ha centrato il palo su rigore al 67’. Negli ultimi minuti, Raphinha ha messo a segno una doppietta, aumentando il punteggio finale a 5-1. Con questa prestazione, il Barcellona riafferma la sua posizione di leader della Liga, mentre il Villarreal subisce il suo primo ko stagionale.

Athletic Bilbao continua la sua corsa: vittoria contro il Celta Vigo

Dinamiche della partita

L’Athletic Bilbao ha ottenuto una vittoria significativa contro il Celta Vigo, chiudendo il match con un punteggio di 3-1. Questo successo porta la squadra basca a 10 punti in classifica. La partita si è aperta rapidamente, con Guruzeta che ha sbloccato il risultato al quarto minuto, grazie a un assist di Inaki Williams, già protagonista di una buona prestazione.

Il Celta Vigo, però, ha risposto alla rete avversaria. Al 25′, Iago Aspas ha trasformato un calcio di rigore, riportando il punteggio sull’1-1. La pressione esercitata dal Celta ha dato l’illusione di un possibile cambio di scenario, ma poco prima dell’intervallo, l’Athletic si è riportata in vantaggio con un altro gol di Guruzeta, che ha segnato al 39′.

Nella ripresa, il Celta ha cercato di riagguantare il pareggio, ma l’Athletic è riuscita a mantenere il controllo della partita. L’epilogo è arrivato all’80’, con Alvaro Djalò che ha siglato il terzo gol per la sua squadra, su assist di Inaki Williams. Questo risultato ha confermato l’ottima forma dell’Athletic, mentre il Celta Vigo resta fermo a 9 punti, con una prestazione da rivedere.

Pareggio tra Getafe e Leganes: un match combattuto

Sintesi della partita

Il match tra Getafe e Leganes si è concluso con un pareggio per 1-1, caratterizzato da colpi di scena e una partita equilibrata. I padroni di casa del Getafe, pur mantenendo un buon possesso palla, hanno faticato a concretizzare le azioni e hanno visto il Leganes guadagnare fiducia nel corso della partita. La prima parte del match si è chiusa senza reti, con i due team che si sono offerti occasioni ma senza successo.

Il Leganes è riuscito a portarsi in vantaggio nel secondo tempo, precisamente al 76′ con una punizione perfetta di Roberto Lopez, e Jorge Saenz che ha concretizzato il vantaggio per gli ospiti. Tuttavia, la reazione del Getafe è stata immediata; Borja Mayoral ha trasformato un calcio di rigore all’83’, riportando il punteggio in parità.

Nonostante gli sforzi finali del Getafe, le squadre hanno dovuto accontentarsi di un punto ciascuna. Questo risultato lascia il Getafe a 4 punti in classifica, mentre il Leganes continua a collezionare punti, portandosi a 6, in una Liga che promette emozioni e sorprese nelle prossime giornate.