Cesena elimina il Pisa dalla Coppa Italia: 1-0 e ottavi in vista per i romagnoli - Ilvaporetto.com

Un’importante partita ha avuto luogo all’Arena Garibaldi, dove il CESENA ha trionfato sul PISA con un punteggio di 1-0, conquistando così l’accesso agli ottavi di finale della COPPA ITALIA. Con questa vittoria, il Cesena mette fine alla striscia positiva del Pisa, attuale capolista della SERIE B, che subisce la prima sconfitta della stagione. Un match avvincente, caratterizzato da occasioni da gol per entrambe le squadre, ma in ultima analisi deciso da un tiro vincente di Celia.

sfida cruciale all’arena garibaldi

una partita equilibrata

La partita si è rivelata combattuta, ma nel primo tempo il punteggio è rimasto sullo 0-0, nonostante alcune occasioni da entrambe le parti. Il Cesena ha avuto un’opportunità significativa con Mendicino, il quale ha cercato il gol del pareggio dopo che Beruatto ha salvato sulla linea. Dall’altra parte, il Pisa ha visto uno dei suoi giocatori chiave, Mlakar, costretto ad abbandonare il campo per infortunio, con Abildgaard che ha preso il suo posto. Durante questo periodo iniziale, entrambe le squadre hanno dimostrato determinazione, ma senza concretizzare le occasioni.

il momento decisivo

Il secondo tempo ha portato con sé il momento decisivo della partita. Al 54′, Celia ha trovato la rete da pochi passi, trasformando un assist di Antonucci. Questo gol ha cambiato le dinamiche del match, costringendo il Pisa a cercare di recuperare e a trovare il pareggio per mantenere vive le speranze di avanzare nel torneo. L’inaspettata reazione del Cesena è stata evidente, con la squadra in bianco e nero che ha intensificato i suoi sforzi per mantenere il vantaggio. Il Pisa, dal canto suo, non si è lasciato abbattere e ha risposto immediatamente, andando vicino al gol con Angori, che ha centrato la traversa.

il finale e le statistiche della partita

intensificazione del gioco

Nel tentativo di recuperare, il tecnico del Pisa, Filippo Inzaghi, ha effettuato alcuni cambi strategici, inserendo Vignato e Nicolas Bonfanti per dare freschezza e creatività alla squadra. Bonfanti ha avuto un impatto immediato, mettendo in difficoltà la difesa del Cesena con delle giocate pericolose. Tuttavia, il Cesena ha continuato a difendersi con determinazione, mantenendo il vantaggio fino alla fine della partita. Anche nel recupero, il Cesena ha avuto la possibilità di raddoppiare con Tavsan, ma il gol è sfuggito.

le statistiche chiave

Il match si è concluso con un Pisa che ha imprecato per la sorte negativa, avendo colpito un altro legno con Moreo, a testimonianza di un pomeriggio sfortunato per la squadra toscana. Le statistiche evidenziano un match equilibrato: il Pisa ha dimostrato una maggiore occupazione del campo e ha creato diverse occasioni, ma il Cesena è stato più efficace nella gestione delle proprie opportunità. Questo risultato permette al Cesena di proseguire nel torneo, mentre il Pisa rimane a riflettere su come riorganizzarsi per il resto della stagione, con la sfida agli ottavi di finale contro l’ATALANTA ora in programma per i romagnoli.