Chelsea trionfa nel derby londinese: 3-0 contro il West Ham, Maresca eguaglia Guardiola - Ilvaporetto.com

Il Chelsea continua a stupire nella Premier League con una performance eccezionale contro il West Ham nel derby londinese. Con il punteggio di 3-0, i Blues si confermano in grande forma, accumulando ora 10 punti in classifica e segnando un inizio di stagione promettente sotto la guida di Maresca. Dall’altra parte, la situazione è drammatica per il West Ham e il suo allenatore Lopetegui, che è costretto a fare i conti con una difesa traballante e una sconfitta pesante.

La prestazione dominante del Chelsea

Un avvio fulmineo

Il Chelsea ha imposto il proprio ritmo fin dai primi minuti del match al London Stadium. Già al quarto minuto, un’azione corale ha portato al primo gol: un intervento di Sanchez su Kudus ha avviato una veloce ripartenza, culminata con l’assist di Sancho per Nicolas Jackson, che ha trovato il fondo della rete con una conclusione precisa. Questo avvio è stato il colpo che ha indirizzato il match a favore dei Blues.

Raddoppio e crisi per il West Ham

Dopo un’iniziale reazione da parte del West Ham, il Chelsea ha accentuato la propria pressione, segnando il secondo gol al minuto diciotto. Ancora una volta, è stato Jackson il protagonista, sfruttando un filtrante lasciato libero da una difesa poco attenta. Il raddoppio ha evidenziato i problemi della retroguardia degli Hammers, che non è riuscita a gestire le incursioni avversarie. Nonostante un rigore non assegnato per un fallo su Summerville, il West Ham non è riuscito a concretizzare le poche occasioni create, lasciando Lopetegui sempre più frustrato.

Un secondo tempo da dimenticare per il West Ham

Il tris che chiude il match

Nella ripresa, il Chelsea ha continuato a dominare. Nonostante un possibile tentativo di reazione da parte del West Ham, il terzo gol è arrivato subito dopo il fischio d’inizio del secondo tempo. Jackson ha servito Palmer, che ha siglato un gol di grande qualità con un sinistro perfetto. Questo tris ha di fatto chiuso i giochi, lasciando i padroni di casa senza energie e idee per rispondere.

Tentativi infruttuosi e un futuro incerto per Lopetegui

Il West Ham ha provato a reagire, ma la prestazione offensiva è stata insufficiente. Gli interventi di Sanchez, portiere del Chelsea, hanno limitato anche le poche occasioni avute dai padroni di casa. La panchina per Lopetegui inizia a scottare, con soli quattro punti raccolti finora. I cambi, tra cui l’ingresso di Soucek, non hanno prodotto l’effetto sperato, mentre la frustrazione del tecnico si è evidenziata anche durante alcune sostituzioni.

Le prospettive per il Chelsea e il West Ham

La corsa verso la top 4

Con questa vittoria, Maresca ha eguagliato un record prestigioso: ha vinto le prime tre trasferte in Premier, impresa riuscita solo al suo mentore Guardiola. I Blues si avvicinano così alla zona alta della classifica e il sogno di un posto in Champions League è più vivo che mai. Le prossime settimane saranno fondamentali per consolidare questa posizione.

Crisi e incertezze per il West Ham

D’altro canto, la situazione per il West Ham rimane critica. Lopetegui dovrà affrontare un duro lavoro per ricompattare la squadra e migliorare la difesa che ha mostrato gravi lacune. Se il trend negativo dovesse continuare, il tecnico potrebbe trovarsi a fronteggiare un futuro incerto sulla panchina degli Hammers, sempre più sotto pressione nella massima divisione inglese.