Como sorprende l’Atalanta nel derby di Bergamo: vittoria per 3-2 dopo una rimonta emozionante

Como sorprende l'Atalanta nel derby di Bergamo: vittoria per 3-2 dopo una rimonta emozionante - Ilvaporetto.com

La partita tra Atalanta e Como si è rivelata essere una delle più emozionanti della stagione, con i visitatori che hanno messo in scena una straordinaria prestazione colmando il gap iniziale. La gara, rinviata a causa di maltempo, ha visto il Como conquistare i primi tre punti in campionato, mentre l’Atalanta ha subito una sconfitta che lascia molti interrogativi sulla sua attuale condizione.

L’andamento della partita: dal vantaggio atalantino alla rimonta del Como

Un avvio promettente per l’Atalanta

L’Atalanta ha iniziato il match con un ritmo serrato, cercando di mettere sotto pressione il Como fin dai primi minuti. Già all’8’ un tentativo da lontano di Retegui ha costretto il portiere Audero a un’intervento provvidenziale. La squadra di Gasperini ha continuato a farsi avanti, mantenendo il possesso e cercando di bucare la difesa avversaria. La determinazione dei nerazzurri ha dato i suoi frutti al 18′: Zappacosta, con un’impressionante conclusione al volo dal limite dell’area, ha portato i suoi in vantaggio, segnando l’1-0.

La reazione del Como e l’assegnazione del pareggio

Nonostante il gol subito, il Como non si è dato per vinto. Gli ospiti hanno iniziato a spingere, creando diverse occasioni. Al 20’, un tiro di Cutrone ha messo in difficoltà il portiere Carnesecchi, che ha mantenuto il risultato inalterato. La determinazione del Como ha pagato i dividendi al 46’: Strefezza, dopo un illuminante passaggio di Sergi Roberto, ha pareggiato i conti con un potente tiro che ha colpito il palo prima di entrare. Questo gol ha sembrato scuotere i giocatori dell’Atalanta, visibilmente impattati dall’improvviso cambio di rotta della partita.

Continuo dominio del Como

Il primo pareggio ha galvanizzato il Como, che è andato in vantaggio al 54’ grazie a un’autorete di Kolasinac, propiziata da un tiro dalla distanza di Nico Paz. La situazione si è complicata ulteriormente per l’Atalanta, che ha visto il Como estendere il vantaggio a 3-1 al 58’. Fadera, in una brillante azione di contropiede, ha dimostrato grande abilità: superando De Roon, ha battuto di precisione il portiere avversario con un tiro diagonale.

La reazione finale dell’Atalanta

Un finale intenso ma poco incisivo

Con il Como saldamente in controllo, l’Atalanta ha tentato di recuperare. L’allenatore Gasperini ha effettuato cambi strategici per rinvigorire la sua squadra, ma l’imprecisione e la mancanza di lucidità hanno caratterizzato i tentativi di pareggio. Nonostante le occasioni, l’Atalanta ha trovato difficoltà nel superare il muro difensivo del Como. Al 86’, Carnesecchi ha compiuto due interventi decisivi su conclusioni di Nico Paz, mantenendo vivo un barlume di speranza per i ragazzi di Gasperini.

Un gol nel recupero che cambia poco

Nei minuti finali, quando sembrava che il risultato fosse sul punto di cristallizzarsi, l’Atalanta ha trovato la forza per accorciare le distanze con un calcio di rigore trasformato da Lookman al 99’. Tuttavia, il gol è giunto troppo tardi per modificare le sorti della partita. La sconfitta ha lasciato l’Atalanta a quota 6 punti in classifica, mentre il Como, grazie a questa vittoria storica, si è portato a 5 punti, abbandonando così le ultime posizioni.

L’emozionante partita ha confermato le potenzialità del Como, che potrebbe costruire su questa vittoria, mentre per l’Atalanta si prospettano giorni di riflessione e lavoro per trovare una soluzione ai problemi emersi in questa fase della stagione.