Fiorentina contro Lazio: la Viola centra la prima vittoria stagionale con un 2-1 in rimonta - Ilvaporetto.com

Un’inedita sfida al Franchi segna la quinta giornata di Serie A, dove la Fiorentina conquista la prima vittoria stagionale superando la Lazio con un 2-1 in rimonta. Dopo tre pareggi e una sconfitta, la squadra di Palladino si è rilanciata in classifica, portandosi a quota sei punti. La gara ha regalato ai tifosi una serie di emozioni, culminando con due rigori decisivi nella ripresa. Vediamo nel dettaglio come si è svolta la partita.

Primo tempo: equilibrio e opportunità

Le azioni iniziali

Il primo tempo si presenta equilibrato, con entrambe le squadre che si danno battaglia per cercare di imporsi. La Fiorentina appare viva, creando diverse occasioni. Il portiere della Lazio, Provedel, si esibisce in una brillante parata su un tiro pericoloso di Colpani, deviando la palla sul palo. Nel frattempo, il portiere dei padroni di casa, De Gea, dimostra la sua abilità, bloccando efficacemente tre situazioni critiche, mantenendo il punteggio in parità.

La rete di Gila

L’equilibrio si rompe al 41′, quando Gila, approfittando di un calcio piazzato, anticipa Comuzzo e infila De Gea con una precisa incornata, portando la Lazio in vantaggio. Una rete che cambia l’inerzia del match e infonde morale nella squadra ospite, che riesce a chiudere il tempo in testa.

Secondo tempo: la rimonta della Fiorentina

L’ingresso di Gudmundsson

Nella ripresa, Palladino decide di cambiare le sorti della partita, inserendo Gudmundsson al 49′. L’islandese entra con grinta e si rivela determinante, causando subito un rigore per un fallo subito. La conversione dal dischetto da parte di Gudmundsson riporta la Fiorentina in carreggiata, fissando temporaneamente il punteggio sull’1-1.

Il secondo rigore e il sorpasso

La Fiorentina non si ferma: Gudmundsson dimostra una freddezza rara, trasformando un secondo rigore al 90′. Con questa realizzazione, la Viola completa la rimonta, siglando la sua prima vittoria in campionato. Negli istanti finali, un’altra grande opportunità si presenta alla Lazio quando Guendouzi colpisce la traversa, ma il punteggio rimane fermo sul 2-1.

Analisi della prestazione

Le pagelle: i protagonisti in campo

L’analisi delle prestazioni individuali mette in luce la superiorità dell’impatto di Gudmundsson, valutato con un 7, che ha cambiato il volto della Fiorentina. Kean si dimostra un giocatore di peso nell’attacco, realizzando una buona prestazione da 6,5. De Gea, pur subendo un gol, ha avuto momenti di grande intervento e risulta sufficientemente convincente.

Al contrario, Colpani non ha brillato, ricevendo un 5,5 per la sua incapacità di concretizzare. Gila, che ha sigillato il vantaggio, si è guadagnato una valutazione di 6, mentre Noslin ha incontrato difficoltà al cospetto del marchio rigoroso di Comuzzo, terminando con un 5.