Ligue 1: il Monaco conquista un’importante vittoria, Lille travolge il Le Havre, pareggio tra Lens e Nizza - Ilvaporetto.com

La sesta giornata di Ligue 1 ha riservato emozioni e risultati interessanti. Il Monaco ha ottenuto una vittoria fondamentale contro il Montpellier, mentre il Lille ha espugnato il campo del Le Havre con una prestazione superlativa di Jonathan David, autore di una tripletta. Infine, il confronto tra Lens e Nizza si è chiuso senza reti.

Monaco rimonta il Montpellier con un gol all’ultimo minuto

Cronaca della partita

Il match tra Monaco e Montpellier ha visto i monegaschi trionfare per 2-1, con una rimonta mozzafiato. La gara è iniziata con un colpo di scena al 16’, quando il Montpellier è riuscito a portarsi in vantaggio grazie a un gol di Nzingoula, che ha approfittato di un’azione ben orchestrata. Nonostante la rete subita, il Monaco ha dimostrato immediatamente carattere e determinazione, riequilibrando il risultato al 32’ grazie a un gol di Balogun, abile a finalizzare un’ottima combinazione con Embolo.

Finale scoppiettante

La seconda frazione di gioco ha visto il Monaco premere costantemente per trovare il gol della vittoria. Tuttavia, le occasioni non si sono concretizzate, fino a quando al 85’ Savanier ha colpito un palo, generando preoccupazione tra i supporters monegaschi. L’episodio decisivo è avvenuto al 92’, quando Coulibaly ha ricevuto un cartellino rosso per somma di ammonizioni, lasciando il Montpellier in dieci uomini. Con l’uomo in più, il Monaco ha potuto spingere ancora di più in avanti e, proprio al 98’, Camara ha segnato il gol della vittoria, grazie a un assist di Embolo, regalando così tre punti preziosi ai suoi. Con questo successo, il Monaco si porta a 16 punti in classifica, agganciando il PSG in vetta, mentre il Montpellier rimane terzultimo con soli 4 punti.

Lille inarrestabile: la tripletta di David spinge i Dogues verso la vetta

Vittoria convincente

Il Lille ha ottenuto una vittoria netta per 3-0 contro il Le Havre, consolidando così la sua rincorsa ai posti alti della classifica. Gli ospiti hanno iniziato fortissimo, portandosi in vantaggio al 23’ grazie a Jonathan David, che ha sfruttato un assist smarcante di Sahraoui. Il canadese ha mostrato grande classe e freddezza, infilando il portiere avversario in un angolo.

Dominio totale

Pochi minuti dopo, al 35’, il duo Sahraoui-Davide si è ripetuto, con David che ha siglato il suo secondo gol della serata, indirizzando di fatto il match verso una conclusione favorevole per il Lille. Nella ripresa, il Le Havre ha tentato di riorganizzarsi e ha cercato di rientrare in partita, ma le speranze sono svanite al 76’, quando David ha completato la sua magnifica performance con il terzo gol, grazie a un passaggio decisivo di Zhegrova. Questa tripletta non solo ha permesso al Lille di portarsi a 10 punti in classifica, ma ha anche messo in evidenza le eccellenti capacità offensive del calciatore canadese.

Pareggio senza reti tra Lens e Nizza

Un pomeriggio avvincente

Il confronto tra Lens e Nizza è terminato con un deludente 0-0, nonostante un primo tempo dominato dai padroni di casa. Il Lens ha creato numerose occasioni da rete, mettendo in difficoltà la difesa del Nizza. I rossoneri, tuttavia, sono riusciti a mantenere la porta inviolata fino all’intervallo, mostrando una tenace resistenza.

Un secondo tempo sottotono

Nel secondo tempo, il ritmo della partita è notevolmente calato. Gli ospiti hanno cominciato a prendere confidenza, portando anche alcune occasioni pericolose, in particolare dopo l’espulsione del difensore Zaoury del Lens, avvenuta all’84’. Negli ultimi minuti, il portiere del Lens, Samba, ha dovuto compiere alcune parate decisive, replicando così solidamente agli attacchi finali del Nizza. Nonostante le opportunità, il risultato non è cambiato, e il Lens continua a rimanere al quinto posto con 10 punti, mentre il Nizza occupa il sesto posto con 8 punti.