Napoli travolge il Palermo con un incredibile 5-0: colpi di scena e meme sul babyshower - Ilvaporetto.com

Le emozioni del match di Coppa Italia tra Napoli e Palermo, svoltosi allo stadio Diego Armando Maradona, hanno catturato l’attenzione degli appassionati di calcio. Due squadre si sono affrontate in una serata che si è rivelata indimenticabile per i tifosi azzurri, grazie a una vittoria contestuale e da record. Il risultato di 5-0 non solo sancisce la qualificazione del Napoli per gli ottavi di finale, ma ha anche scatenato nuove tendenze sui social media, in particolare con il meme del “babyshower”.

Vittoria schiacciante del Napoli

Un avvio travolgente

La partita, giocata giovedì 26 settembre 2024, si è aperta con grande intensità da parte della squadra di Antonio Conte. Già al settimo minuto, l’attaccante Ngonge ha sbloccato il punteggio, sorprendendo la difesa del Palermo con una marcatura che ha evidenziato una disattenzione difensiva. Nonostante una leggera reazione da parte degli avversari, il Napoli ha mantenuto il dominio del gioco. Al 12′, Ngonge ha raddoppiato grazie a un’imbeccata precisa di Lobotka, dimostrando il suo stato di forma eccezionale.

Un predominio inarrestabile

Il Palermo ha provato a reagire, mancando però il colpo del possibile pareggio. Un intervento di Brunori ha colpito il palo, ma il Napoli non ha perso l’inerzia della partita. Al 42′, Juan Jesus ha trovato il terzo gol con un potente colpo di testa su un corner battuto da Neres, portando il punteggio a 3-0. Questo gol ha ulteriormente cementato il controllo del Napoli sulla sfida, lasciando poco spazio a speranze di recupero per il Palermo.

La ripresa: un finale in discesa

Rallentamenti e tensione

Con la ripresa, l’atmosfera si è infiammata. Il secondo tempo ha faticato a partire, con alcuni minuti di pausa a causa di petardi lanciati dalle tribune. Tuttavia, l’energia in campo è rimasta alta, con un Napoli deciso a portare a termine la netta superiorità. La situazione si è ulteriormente complicata per il Palermo al 59′, quando Vasic è stato espulso per un fallo grave su Gilmour, lasciando i rosanero in inferiorità numerica.

Gol decisivi e un trionfo

Sfruttando l’uomo in più, il Napoli ha continuato a spingere. Neres, protagonista di una grande prestazione, ha siglato la quarta rete e successivamente McTominay ha messo a segno il suo primo gol con la maglia azzurra, fissando il punteggio finale di 5-0. Questa vittoria trasmette un segnale chiaro sulla forza della squadra, che si prepara ora per affrontare la Lazio negli ottavi di finale di Coppa Italia, con la fiducia alle stelle e un gioco visibilmente fluidi.

Il fenomeno del meme “babyshower”

Un trend virale sui social media

Oltre al risalto sportivo, il match ha generato un fenomeno virale sui social, specialmente su piattaforme come TikTok e Instagram. La presenza di maglie rosa del Palermo contrapposte a quelle azzurre del Napoli ha ispirato numerosi video, accompagnati dal noto brano “sarà lui? sarà lei?” del babyshower partenopeo. Questo contrasto cromatico ha dato vita a un meme che rielabora l’emozione della partita, diffondendo la parola d’ordine di una vittoria azzurra.

Un brillare d’azzurro

L’eco di questa rappresentazione visiva ha colpito, mostrando come l’entusiasmo dei tifosi possa tradursi anche in un rapporto ludico con la realtà del calcio. Alla fine della serata, i colori riportati sugli spalti e sui social erano univocamente azzurri, simboleggiando non solo la vittoria del Napoli, ma anche un forte senso di appartenenza e comunità per i sostenitori. L’azzurro ha prevalso, non solo nel punteggio, ma anche nell’atmosfera di festa all’interno dello storico stadio.