Real Madrid ribalta l’Espanyol con un clamoroso 4-1 nella sesta giornata di La Liga

Real Madrid ribalta l'Espanyol con un clamoroso 4-1 nella sesta giornata di La Liga - Ilvaporetto.com

Il Real Madrid ha offerto una prestazione straordinaria nel match contro l’Espanyol, prevalendo per 4-1 dopo essere inizialmente andato in svantaggio. Questo incontro, valido per la sesta giornata di La Liga, si è giocato sul palcoscenico del Santiago Bernabeu ed è stato caratterizzato da un minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci, icona del calcio italiano. La squadra di Carlo Ancelotti ha saputo reagire prontamente, con una serie di gol che hanno dimostrato la loro forza e determinazione sul campo.

L’inizio del match: l’Espanyol sorprende

Un episodio sfortunato per il Real

Il match è iniziato con un colpo di scena subito per il Real Madrid, quando al 9′ della ripresa il portiere Thibaut Courtois ha segnato un autogol sfortunato, dando così il vantaggio agli ospiti. Questo imprevisto ha momentaneamente gelato i tifosi presenti al Bernabeu, che si aspettavano una partita dominata dai blancos. Nonostante l’errore, la squadra di Ancelotti ha mantenuto la calma e ha iniziato a costruire la propria rimonta.

La reazione dei blancos

Dopo il gol dell’Espanyol, la risposta del Real Madrid è stata immediata e decisiva. La squadra ha alzato il ritmo di gioco, mostrando la propria superiorità tecnica e tattica. L’ingresso in partita di elementi chiave come Dani Carvajal e Rodrygo ha dato nuovo slancio alla manovra offensiva. La pressione esercitata dai padroni di casa ha innescato una serie di azioni pericolose, evidenziando un netto cambiamento nella dinamica dell’incontro.

Il ribaltamento: un secondo tempo travolgente

Il gol del pareggio

Il pareggio è arrivato grazie a un’intuizione di Dani Carvajal, che ha trovato la rete al 59′ con un tiro preciso che ha sorpreso la difesa avversaria. Questo gol ha riacceso le speranze dei sostenitori madridisti, trascinando la squadra a un’intensificazione ulteriore del gioco. Le accelerazioni sulle fasce e le combinazioni veloci hanno costretto l’Espanyol a ritirarsi nella propria metà campo, rendendo difficile per i catalani riprendersi dall’impatto del gol.

La partenza di Vinicius e Rodrygo

Rodrygo e Vinicius Jr. sono stati protagonisti di un secondo tempo scintillante. Rodrygo, in particolare, ha mostrato la sua velocità e abilità nel dribbling, trovando la via del gol al 75′ con una conclusione magistrale. Vinicius, presente in praticamente ogni azione pericolosa, ha concretizzato anch’esso un’occasione a pochi minuti dalla fine, creando il nuovo vantaggio per il Real.

Il sigillo finale: Mbappé dal dischetto

Un finale da manuale

A chiudere il cerchio della vittoria è stato Kylian Mbappé, subentrato nella ripresa e autore del gol del definitivo 4-1 su rigore al 90′. L’attaccante francese ha mostrato grande freddezza, calciando il pallone con sicurezza e lasciando l’estremo difensore dell’Espanyol senza possibilità di intervenire. Questo gol non solo ha messo un sigillo sulla partita, ma ha anche dimostrato l’ottima intesa tra i giocatori dell’attacco madridista.

Un omaggio a Totò Schillaci

Prima dell’inizio del match, una toccante cerimonia ha visto i calciatori osservare un minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci. Questa iniziativa ha rafforzato il senso di comunità nel mondo del calcio, unendo giocatori e tifosi nel ricordo di una leggenda che ha lasciato un’impronta indelebile nel cuore dei tifosi italiani.

Con questo trionfo, il Real Madrid si conferma in forma e pronto a sfidare qualsiasi avversario nel proseguimento del campionato, ponendosi come uno dei favoriti per la conquista del titolo di questa stagione.