Risultati Champions League 2024/25: tutte le partite e il calendario del primo turno - Ilvaporetto.com

La Champions League 2024/25 ha preso il via, portando in campo le attese squadre italiane, tra cui Juventus, Inter, Milan, Atalanta e Bologna. Gli appassionati di calcio possono seguire le partite della massima competizione europea, con un ricco calendario di giocate che si alternano dal martedì al giovedì. In questo articolo offriremo un’analisi dettagliata dei risultati e del calendario, per rimanere aggiornati sulle prestazioni delle squadre e del girone.

Risultati delle partite di martedì 17 settembre

Juventus e il netto successo contro il PSV Eindhoven

Nella serata di martedì, la JUVENTUS ha chiuso la sua gara contro il PSV EINDHOVEN con un convincente 3-1. Il match, disputato alle ore 18:45, ha visto la squadra di Massimiliano Allegri dominare fin dai primi minuti. La rete iniziale di YILDIZ al 21′ ha infiammato i tifosi, seguita dal raddoppio di McKennie al 27′. Dopo un momentaneo pareggio con N. GONZALEZ che ha accorciato le distanze al 52′, la JUVENTUS ha trovato la sicurezza con il gol di Saibari in pieno recupero.

Milan: una sfida difficile contro il Liverpool

Alle 21:00, il MILAN ha affrontato un avversario di grande livello, il LIVERPOOL. Nonostante un inizio incoraggiante, i rossoneri sono stati sconfitti 3-1, con PULISIC che aveva illuso i tifosi segnando il primo gol al 3′. Tuttavia, gli straordinari interventi della difesa del Liverpool e le reti di KONATE, VAN DIJK e SZOBOSZLAI hanno ribaltato il punteggio, ribadendo le difficoltà del club italiano nel mantenere il passo in campo europeo.

Altri risultati significativi

In questa giornata di Champions, si sono registrati altri risultati significativi, come il trionfo straripante del BAYERN MONACO contro la DINAMO ZAGABRIA, finita con un sorprendente punteggio di 9-2. La squadra tedesca ha mostrato tutto il suo potenziale offensivo, segnando in rapida successione. Real MADRID e SPORTING LISBONA si sono affermati con vittorie solide, rispettivamente contro STOCAARDA e LILLE, chiudendo le loro gare con risultati positivi.

Performance delle squadre italiane mercoledì 18 settembre

Bologna e la partita a reti inviolate contro lo Shakhtar

Il giorno successivo, BOLONIA ha iniziato il proprio cammino in Champions League con una partita complicata contro lo SHAKHTAR DONETSK, terminata 0-0. Questo punteggio riflette una sfida caratterizzata da una solida difesa su entrambi i fronti e dalla difficoltà di trovare spazi. I felsinei, sebbene non abbiano segnato, hanno mostrato un notevole impegno, lasciando intravedere margini di miglioramento per le prossime partite.

Il match di Manchester tra City e Inter

In serata, l’INTER ha affrontato il MANCHESTER CITY alle 21:00, in una delle sfide più attese del turno. La partita, controllata in largo misura dai padroni di casa, è terminata anch’essa in parità a reti inviolate. Nonostante le numerose occasioni da entrambe le parti, le difese si sono dimostrate impenetrabili, portando a un risultato che lascia aperto il discorso per i prossimi match.

Altri match di mercoledì

Le altre partite della serata hanno visto il PSG prevalere sul GIRONA con un gol di Mendes all’89’, mentre il BORUSSIA DORTMUND ha strappato una vittoria convincente contro il BRUGES per 3-0. Infine, il CELTIC ha brillato con un netto successo sul SLOVAN BRATISLAVA, chiudendo la partita con un esaltante 5-1.

Eventi del giovedì 19 settembre

Atalanta e il confronto con l’Arsenal

Per quanto riguarda giovedì, l’ATALANTA ha avuto l’occasione di confrontarsi con l’ARSENAL, ma la partita si è conclusa senza reti, rimanendo bloccata sul punteggio di 0-0. L’Atalanta ha messo in campo una buona prestazione, mettendo in difficoltà l’avversario, ma senza concretizzare le opportunità che si sono presentate durante il match.

Risultati di altri incontri

Nella stessa giornata, il Feyenoord ha subito una pesante sconfitta contro il BAYER LEVERKUSEN, che ha siglato ben quattro reti. La STELLA ROSSA ha cercato di imporre il proprio gioco ma ha dovuto cedere il passo al BENFICA, perdendo 2-1. Altre partite insignificanti, come MONACO-BARCELLONA e ATLETICO MADRID-LIPSIA, hanno visto squadre combattersi per il possesso offensivo, ma senza riuscire a decretare un vincitore.

Queste prime giornate di Champions League permettono di delineare le attese squadre italiane nel contesto europeo, segnando l’inizio di un avvincente cammino verso la vetta della competizione.