Supercoppa Italiana: il Napoli Basket sfida la Virtus Bologna, ma si ferma in semifinale - Ilvaporetto.com

Il Napoli Basket esce sconfitto dalla semifinale di Supercoppa Italiana, con una prestazione contrastante che ha visto i partenopei lottare fino alla fine contro la Virtus Bologna. Nonostante un terzo quarto da sogno che ha fatto ben sperare, gli azzurri non riescono a mantenere il vantaggio, chiudendo la gara sul punteggio di 87-96 in favore dei felsinei. La Virtus, guidata da un ottimo Hackett, accede così alla finale contro Milano.

andamento del match

primi due quarti: bologna in controllo

La semifinale disputata a Casalecchio di Reno ha visto un avvio promettente per il Napoli, che si è portato subito sul 7-1. Tuttavia, la Virtus Bologna ha reagito prontamente, dimostrando di avere una marcia in più. Con un gioco fluido e contrastante, gli emiliani hanno costruito un vantaggio significativo, chiudendo il primo quarto sul 16-29 e mantenendo il controllo anche nel secondo quarto.

All’inizio della seconda frazione, un’energica schiacciata di Williams ha riacceso le speranze azzurre, ma Bologna ha risposto immediatamente, ampliando il distacco fino a 20 punti. Alla pausa, il punteggio era di 34-52, evidenziando la maggiore esperienza della squadra di casa. Durante i primi due quarti, il Napoli ha faticato a trovare il ritmo giusto, commettendo errori offensivi e difensivi che hanno permesso ai rivali di allungare.

terzo quarto: la rimonta del napoli

Il terzo quarto ha segnato un cambio di passo significativo per i partenopei, che hanno iniziato a rosicchiare il vantaggio dei felsinei. Grazie a un gioco dinamico orchestrato da Copeland e Pangos, il Napoli ha realizzato un impressionante recupero, riuscendo a impattare la partita grazie a determinazione e precisione.

Il momento culminante è arrivato quando Pangos ha segnato il canestro del sorpasso sul 63-61, portando la squadra di Milicic in vantaggio per la prima volta nella partita. Il Napoli ha mantenuto la tensione alta, chiudendo il terzo quarto in perfetta parità, sul 70-70, e lasciando aperte le porte per un finale incerto.

l’ultimo quarto: la virtus riporta la sfida sotto controllo

Nonostante l’ottimo terzo quarto, nell’ultimo periodo di gioco, il Napoli ha perso la fluidità offensiva che lo aveva caratterizzato poco prima. La Virtus Bologna ha capitalizzato l’esperienza dei suoi giocatori, rifacendosi avanti grazie a un gioco difensivo solido. A 6 minuti e 42 secondi dalla fine, un canestro di Polonara ha aumentato il distacco a +7 .

Il Napoli ha tentato di sopperire con un parziale di 5 punti di Copeland, riavvicinandosi sul 77-79. Tuttavia, la Virtus ha risposto con un’azione decisa, aumentando nuovamente il vantaggio grazie a un canestro di Shengelia che ha segnato il +9 a soli 2 minuti e 23 secondi dal termine.

Alla fine, il punteggio si è fissato sul 87-96, con la Virtus Bologna che vola così a giocarsi la finalissima contro Milano, vincitrice su Venezia. Dopo una partita intensa, il Napoli Basket avrà bisogno di riflessione e preparazione per il prosieguo della stagione, mentre la Virtus si prepara a difendere il titolo nelle battaglie future.