Trionfi in Champions League: il Bayer Leverkusen schiaccia il Feyenoord, bene il Benfica a Belgrado - Ilvaporetto.com

Il primo turno della Champions League 2024/25 ha regalato spettacolo e risultati sorprendenti, con il Bayer Leverkusen che ha impressionato conquistando una schiacciante vittoria contro il Feyenoord, mentre il Benfica ha superato la Stella Rossa in una sfida equilibrata. Vediamo nel dettaglio i momenti salienti delle partite di ieri.

Bayer Leverkusen domina nel 4-0 contro il Feyenoord

Analisi della partita

Il Bayer Leverkusen ha messo in scena un esordio memorabile nella Champions League, infliggendo una pesante sconfitta al Feyenoord con un netto 4-0. La squadra tedesca, guidata dall’allenatore Xabi Alonso, ha mostrato un inizio fulminante: bastano solo cinque minuti per sbloccare il punteggio grazie a Florian Wirtz. Dopo un passaggio ben calibrato di Andrich, Wirtz non sbaglia e con un preciso destro trafigge il portiere avversario.

L’intensità del gioco dei biancorossi non si ferma qui. Al 30′, Grimaldo raddoppia con un gol in tap-in, aumentando ulteriormente la pressione sugli olandesi. La situazione per il Feyenoord si complica ulteriormente poco dopo, quando Wirtz completa la sua doppietta al 36′, approfittando di un cross perfetto di Frimpong e colpendo di volo.

Il primo tempo si chiude in bellezza per il Leverkusen: al 44′, Tapsoba segna di testa, ma il pallone è sfuggito dalle mani del portiere Wellenreuther, decretando il 4-0. Nella ripresa, il Feyenoord tenta una reazione e annulla un gol con Ueda, ma la determinazione degli olandesi non basta a evitare la pesante sconfitta. Con questo risultato, il Bayer Leverkusen parte con il piede giusto nella competizione europea.

Successo del Benfica a Belgrado contro la Stella Rossa

La vittoria portoghese

Il Benfica ha conquistato tre punti fondamentali nella sua trasferta a Belgrado, superando la Stella Rossa con un punteggio di 2-1. Il match è iniziato subito in favore degli ospiti, che al nono minuto trovano la rete dell’1-0 grazie a un gol di Akturkoglu. La squadra serba cerca di rispondere, ma non riesce a mantenere il ritmo contro un Benfica che gioca con sicurezza e velocità.

Intorno alla mezz’ora, il Benfica raddoppia: Kokçu ottiene un calcio di punizione e con una traiettoria millimetrica sigla il 2-0 al 29′. Questo risultato mette i portoghesi in una posizione di controllo. La prima parte di gara si conclude con i biancorossi avanti di due reti.

Nel secondo tempo, la Stella Rossa scende in campo con un approccio più aggressivo, cercando di riaprire il match. Tuttavia, la manovra offensiva non si traduce in occasioni significative. Solo all’86’ Milson riesce a ridurre il gap con un destro a tu per tu con il portiere Trubin, ma il tempo a disposizione è troppo poco per cambiare l’esito della partita. Il risultato finale di 2-1 consente al Benfica di cominciare con determinazione il suo percorso nella Champions League.

Questi risultati segnano un’importante prima giornata, con il Bayer Leverkusen e il Benfica che avanzano nel torneo con convinzione e sono pronti a migliorare il loro rendimento nelle prossime settimane.