Virtus Bologna supera Trapani con un finale thrilling: la prima giornata di Serie A di basket - Ilvaporetto.com

La prima giornata di Serie A di basket 2024/25 si presenta ricca di emozioni e colpi di scena. All’esordio, la Virtus Segafredo Bologna riesce a portare a casa una vittoria sofferta contro i Trapani Shark, neopromossa che ha dimostrato di avere numeri interessanti nonostante l’assenza di un giocatore chiave come Galloway. In un match intensamente combattuto, Trapani ha sfiorato l’impresa, perdendo solo di un punto. In un altro incontro, la Dolomiti Energia Trentino ha dominato sul campo dell’Unahotels Reggio Emilia, infliggendo una netta sconfitta ai padroni di casa.

Il match spettacolare tra Trapani Shark e Virtus Segafredo Bologna

Un inizio shock per i bolognesi

Il finale del match tra Trapani Shark e Virtus Bologna è stato un’avvincente battaglia sul parquet, che ha visto i bolognesi affermarsi con un punteggio di 89-88. L’inizio dell’incontro è stato caratterizzato da un parziale di 8-0 in favore di Trapani, sostenuto da tiri da tre punti di Robinson e Petrucelli. La Virtus ha faticato a trovare ritmo e coesione, subendo l’iniziativa offensiva degli avversari, che si sono portati avanti sul punteggio di 11-2.

È stata la precisa risposta della Virtus, guidata da Belinelli e Cordinier, a segnare un cambio di marcia: grazie ai canestri importanti, i bolognesi sono riusciti a ribaltare il risultato, chiudendo il primo quarto in vantaggio per 30-25. Il quarto successivo ha visto l’ingresso in campo di Clyburn, il neoacquisto che ha messo a segno 8 punti e animato l’incontro con schiacciate entusiasmanti. In questo frangente, la Virtus è arrivata a toccare il massimo vantaggio di +19, prima che gli Shark, dopo un timeout strategico, tornassero a farsi sotto.

L’epilogo da brivido

La seconda metà del match ha visto un Trapani rigenerato, determinato a rimanere in partita. Nonostante i tentativi di fuga della Virtus, gli Shark hanno continuato a sostenere la pressione, chiudendo il secondo quarto con un punteggio di 50-41. L’ultimo quarto è stato teatro di un incredibile recupero da parte di Trapani, con Robinson che ha guidato l’attacco e Notae autore di alcune triple importanti, riavvicinando gli avversari fino al -1. Trapani ha addirittura sorpassato la Virtus sul 76-75, ma la reazione di Bologna è stata fulminea e decisiva. La squadra felsinea ha saputo mantenere la calma e riprendere il comando del gioco, chiudendo il match con un punteggio di 89-88. Una tripla finale di Notae è risultata non sufficiente, ma ha reso onore a un esordio di grande carattere da parte dei neopromossi.

Dolomiti Energia Trentino trionfa sull’Unahotels Reggio Emilia

Una sconfitta pesante per Reggio Emilia

Nell’altro incontro della giornata, l’Unahotels Reggio Emilia ha iniziato la stagione con una sconfitta contro la Dolomiti Energia Trentino, che ha espugnato il PalaBigi con un punteggio di 92-76. I padroni di casa hanno affrontato un avvio difficile, trovandosi subito in svantaggio con un pesante parziale di 17-2 a favore di Trento. Lamb, ex New Zealand Breakers, ha avuto un impatto immediato sulla partita, mettendo a segno 21 punti e mostrando grande affidabilità da oltre l’arco.

Reazione tardiva di Reggio Emilia

Nella prima frazione, Reggio Emilia ha mostrato segni di risveglio, chiudendo il primo quarto sul 24-16, ma non è riuscita a mantenere il ritmo. Durante il secondo periodo, un tentativo di recupero è sfumato quando Trento ha reagito con un nuovo allungo, sfruttando le ottime percentuali realizzative di Lamb e Ford. I trentini hanno chiuso il terzo quarto con un vantaggio di 71-61, mentre gli emiliani hanno dovuto affrontare le difficoltà a mettere sotto pressione l’avversario.

Nell’ultima frazione, la Dolomiti Energia ha chiuso i conti con due triple consecutive di Ford, portando il vantaggio massimo a +16. Le prestazioni di Barford e Gombauld, rispettivamente con 19 e 14 punti, non sono state sufficienti per risollevare le sorti della partita per Reggio Emilia, che ha chiuso tra le polemiche e le incertezze.

Dolomiti Trentino: Lamb 21, Ford 17

I due incontri hanno evidenziato il valore delle squadre e hanno offerto spunti interessanti per la stagione, promettendo emozioni e competizione agguerrita nel campionato.